2009年 07月 12日
トンローの隣でありながら、夜遊び以外ではなかなか足が向かないエカマイ...お客さんがどれくらい...
|
目が行きます...よく見ると、大戸屋定番の黒酢系に新アイテム追加だそうです...
大戸屋と言えば黒酢...っていうくらい好きなシリーズ...
先日も「野菜と豚の黒酢炒め定食」を食べてきましたが、今度はお魚系で「ひうち鯛」...
新メニューのタイトルは、「ひうち鯛と野菜の黒酢あん定食」...そのまんま...
あの時は、アッサリし過ぎって感じで、イマイチな印象でしたが、
軽く揚げて、黒酢ソースに絡めたこのメニューで印象が一変しました...
しまった身の食感がとてもイイ感じ...濃い味の黒酢あんとともにご飯がすすみます...
鶏や豚と黒酢ソースの相性ももちろんグッドですが、これもかなりイケてます...
エカマイBigCの3階に新しい日本食屋がオープンだそうです...
その名も、大衆創作料理店「味道楽(Japanese Restaurant Ajidouraku)」...
あそこって以前は「魚昌」のエカマイ店があったんじゃ??...と思ったら、
その通りのようです...あそこはかなり大きなお店でしたが客足はイマイチでした...
トンローの隣でありながら、夜遊び以外ではなかなか足が向かないエカマイ...
お客さんがどれくらい入るか見ものです...
バンコクに大衆創作料理店-コラーゲン鍋が199バーツで食べ放題に
スーパーマーケット「Big C」が入店するエカマイ・パワーセンター(Sukhumvit 63 Road)3階に7月7日、大衆創作料理店「味道楽(Japanese Restaurant Ajidouraku)」(TEL 02-714-8367)がオープンした。仏教行事アーサーラハブーチャー(三宝節)、カオパンサー(入安居)と続く連休の初日と重なり、買い物帰りや家族連れなど多くの地元客でにぎわった。
店内はカウンター席、小上がりのテーブル席、IHヒーターを備えた鍋専用のテーブル席、畳の間、最大30人の宴会も可能な個室など、合わせて180人を収容できる。個室だけでも10室以上備えており、企業の接待や大小宴会など団体客の利用も見込む。
「美味(うまい物)専科」と銘打った同店では、刺身やすし、焼き物など、新鮮な魚介類を使った料理のほか、安全なSPポークを使った肉料理など多種多彩なメニューを用意。大阪の繁盛店で経験を積んできたという2人の若い料理人が、15人体制の厨房を切り盛りしながら腕を振るう。
料理の目玉は、豚からとったコラーゲンを入れたコラーゲン鍋。野菜や豚肉、鶏肉などを入れた寄せ鍋。時間制限なしの食べ放題メニューを1人299バーツ(約900円)で提供する。今月中はオープン記念で1人199バーツで提供するほか、ペプシコーラなどのソフトドリンクを1杯1バーツと大幅に割り引く。
店主の櫻井勝美さんは「食べ放題の店も多く、安いだけでは支持を得られない。コラーゲン鍋は、少々食べ過ぎても野菜がたくさん食べられるので大丈夫。健康志向の需要にもマッチすると思う」と話す。「価格はリーズナブルにした。ご飯セットを99バーツから用意しているが、1品2,000バーツを超える料理もある。幅広く対応できるので、誰が利用しても満足してもらえるはず」と自信をみせる。ドリンクを除いた客単価は300~1,000バーツを見込む。
営業時間は9時~翌1時。
「バンコク経済新聞」
タイ情報 人気ランキング→
by asoke_soi21
| 2009-07-12 18:59
| 外メシ(日本飯)