2007年 07月 22日
濃くならない方がおかしいかもしれませんね...
|
今日は久しぶりに内メシ。パスタを茹でて食べました。
じつは先週金曜日にランチで入った店で食べたボンゴレがかなりショボくて
後悔したので自分で作ってみました。スパゲッティボンゴレビアンコ。
でも、いざ作ろうと思ってパックをよく見たら、アサリじゃなくてハマグリ。
同じく二枚貝だし、まいっかと思って作ってみたらこれが大正解。
ハマグリのエキスが濃縮された予想以上に濃厚なボンゴレの出来上がり。
身もプリプリでかなり大粒の大満足ボンゴレができあがりました。
次回はアサリで挑戦してみます。
貝殻付きとはいえ、700グラムのハマグリを一皿に使っちゃったんだから
濃くならない方がおかしいかもしれませんね...
タイ情報 人気ランキング→
by asoke_soi21
| 2007-07-22 21:19
| 内メシ