2008年 06月 28日
どれも完成度はかなり高いと言っていいと思います...
|
オープンから2週間弱...閉店間際まで行列ができる状態...大繁盛ですね...
開店直後のエントリーに続けて、各メニューを制覇してきましたので、レポートします...
これが一番お気に入りです...少しあっさりめの豚骨スープにカツオ出汁のこく...
ラーメンの王道って感じの味がします...メニューの下の方に載ってます...
あっさり系がお好みの方はこれで決まりでしょう...
見た目からしてコッテリの固まりのような白濁豚骨スープ...この濃さは...
三軒茶屋にあった「天下一品」を思い出すほどの濃厚さです...コラーゲンたっぷり...
ちょうど、レトルトのカルボナーラソースをかけたような濃さです...
スープの濃さに較べて、塩加減はかなり控えめです
濃厚豚骨スープに味噌がきいて、かなりコッテリ系...結構、しょっぱいです...
シャキッとしたモヤシが載ってますが、これがないと完食は難しいです...
ここの味噌ラーメンには、モヤシはマストアイテム...?
バンコクの味噌ラーメンでは、かなり上位につけてます...
豚骨醤油、支那そば、とんこつ、味噌ラーメン...と、種類の違うメニューを
堪能しましたが、どれも完成度はかなり高いと言っていいと思います。
ただ、何をオーダーしても濃厚コッテリ系というのは、好みが分かれるかも...
今回、3日間毎日、レポートのために通ってみましたが、ちょっとしんどかったです。
ってなわけで、「東京豚骨ばんからラーメン」をソイ24の「豚珍館」、
ソイ11の「卯月」に加えて、バンコクラーメン御三家に当ブログでは、認定します。
タイ情報 人気ランキング→
by asoke_soi21
| 2008-06-28 14:21
| 外メシ(ラーメン)